0dd470a27de3c941

Павильон для отдыха на территории больницы

Эта сложная геометрическая конструкция расположилась на территории психиатрического учреждения в Шотландии. Ее спроектировало бюро Graeme Massie Architects в рамках новой программы “Точка зрения”, согласно которой пациенты должны обучаться искусству, фотографии, кино и архитектуре.

Прогулки на открытом воздухе благоприятно влияют на пациентов с психическими заболеваниями, поэтому на территории больницы для них построили специальный павильон, где они могут чувствовать себя в безопасности.

В этом сооружении пациенты могут встречаться со своими родственниками или друзьями, не чувствуя себя запертыми в четырех стенах. Конструкция состоит из трех прямоугольных плоскостей с круглыми отверстиями и находится на территории, окруженной березовой рощей.

Архитекторы нарочно создали неоднозначную форму, чтобы дать пациентам возможность пофантазировать и высказать собственную интерпретацию. 

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*